二一二 火中精(2/3)

许甲没想到,之前蛇王庙这么一踹,把他干出阴影来了。

不由暗道:不会亲手干废了这个弟子吧。

于是道:“你明日去见他,便跟他说,我这里有一件法术要传他,很是厉害,可以操控雷电。”

“真的啊!我能学么?”小红期待道。

“不能,你就学老农功吧,现在练得怎么样?”

小红脸红扑扑的开口道:“最近不知道怎么了,练这个练得那个都不怎么爱来了。”

“正常,这是在补漏,你之前身体亏空太大了,补漏之后,现在你是不是经常感觉身上暖洋洋的,也没有手脚冰冷的毛病了?”

“是诶!”

许甲点头解释道:“这要是想来那个,就停一段时间不练,自然就来了,据我所知,有些坤道修炼之后,普遍会从每月一次,变成一个半月,甚至两个月,又或者三个月才排一次,这是渐渐斩赤龙的过程,斩了赤龙,便会容颜不老,轻身体健,长生久视,同样也会少上许多七情六欲。”

小红啊了一声:“那我还没有生过孩子呢!”

“这不怎么影响生孩子,只是怀上的时候,不要练功,免得胎儿被炼化,虽然好像许多阴丹派就是这么做的,用来延寿绵长生机,况且你还没有婚配,哪里来的孩子,你若想要练,就继续练,想要不练,就不练,这个看自己的,毕竟这只是一门壮大力气的法门。”

这是一门“内家拳”,养生之极,也能增长力气,能调理周身气血,滋养五脏,是人仙修炼之法,说是“武道”不如说是“命功”。

许甲没有传授给小红“性功”,修炼了性功,大量消耗精炁,用作滋养魂魄,便不会有此烦恼了。

“原来是这样。”小红思考起自己来了,许甲提醒道:“给我烧些热水。”

小红应了下来,也没问刚刚那股香气是哪里来的。

倒是许母好奇:“你在外有女孩子了?”

许甲吐槽道:“我在外面养女妖精养女鬼的概率都大过于女孩子。”

旋即对着许母问道:“娘亲,最近家里有什么怪事?”

“我不是听你的法门,在佛堂念咒持密,要提防无形阴魔,从黑暗处钻出来,所以便在佛堂菩萨像前供奉了两口小缸,缸中供奉清油,点燃成长明灯。”

“前些日子都还好,近来两日,却总是噼里啪啦作响,那火光,一下子小,一下子大的,你之前说佛堂里面是没有鬼的,阴魔也是怕光明的,可这东西,我坐下念佛就噼里啪啦作响作怪,我起身,它就又安静下来了。”

许甲当即便知晓,这必然是之前夔青所说的他前世的孩儿,今生转世为火中精灵,只是他想要到许甲家中纵火,却误入佛堂光明大海灯之中,许母又在其中修持佛法,于是被“治住”了。

“走,我们一并去看看。”许甲拉着母亲的手,并排走进佛堂。

佛堂供奉着一尊陶瓷观音像,有些慈悲气韵,手中拿着净瓶,这瓶子,许甲之前拿下来过摆风水阵。

又有两盏海灯长亮,分明火焰不大,可照得此处有阳光透彻之感。

这处佛堂,已经是菩萨道场,方便传法之宣教寺庙,自法界观之,一尊观音菩萨的法相,就在内里,只是面容和许母几分相似,正是许母的“成佛因缘”。

很多人,总是被人说有“佛相”,有“慈悲相”,便是内外修持如一,倒不如说是,菩萨佛陀,跟你长得越来越像,毕竟佛本无相,是众生相,每个人都有成佛的可能,甚至天魔也会成佛,比如波旬,波旬在未来成佛,便是“妙住得法光如来”。

除却这尊菩萨外,尤可见两口大海缸之中的长明灯,化作两颗柔和的“小太阳”。

其中一颗太阳上,便有一个童子,这个童子长得奇怪,周身红彤彤的,两个小角,光着脚丫,手中有一杆三角旗,微微卷曲,像是荷花的花瓣一样的形状。

他要想离开这处大海灯,却有一道半透明的光明结界将他笼罩住,似乎像是佛门的“胎藏界”,胎藏界乃是“大日如来”的慈悲世界,乃是由如母亲的子宫一般,包含储藏保护着众生的佛性,代表众生心中有具足成佛的潜质,故而将此佛性包藏涵养,直至成熟,才会诞生出来,一旦诞生,便是“佛陀降世”。

胎藏界与金刚界是一体两面,有“色即是空,空即是色”的空性。

许母以此光明供养,加上外念观音心经,内持密字真言咒,心中慈悲佛性受到胎藏世界感召,便一直在孕育佛性。

恰好这个火中精灵,钻入了大海缸灯火之中,便被困在其中,继续受到胎藏世界的供养,祛除本身恶劣顽性,直到完成净化,才能出来。

许甲见之便笑:“这是好事,这灯中出现了一个精灵,年母亲你每次念经,便是在向此精灵进行法布施,这是大功德。”

“精灵?”许母恍然大悟:“这火焰之中也有精灵?”

许甲指着烛火灯芯上显露出来的“灵芝状”炭化物:“这小东西便盘坐在上面,正如佛陀菩萨盘坐在莲台上一样,只是它性子好动,火性又烈,听不进佛法,需要多多约束,娘亲你没事,便修剪修剪这里的烛火,便可成了,说不得往后还能是焰中仙人呢。”

“原来如此。”许母道:“我最近持观音心经,忽然之间,得了一点灵光,好像领悟了一项小神通,可是我还没有达到持咒十万遍啊。”

“那是因为娘亲你修持了密宗真言咒,之前的持咒法,并非密宗所持,没有不可思议威力,主要功效在于启发佛性,现在持了真言咒,便有外禅内密的特性,比较容易修出小神通,不过神通即是佛障,不可过多依赖,不知道娘亲你领悟的是什么神通呢?”

“好像是梦中成就,就是我睡着了,好在也是在佛堂之中念持经咒,而且偶尔还有一位上师突然出现替我解惑,我如果有什么疑惑,他就立马出现,为我作解,最近他要求我通读金刚经,说金刚经能解我一部分疑惑。”

“上师?”许甲惊觉起来:“什么上师?我们家我此前布置了结界,设置了坛场,杜绝一应阴质进入,若是梦中传法的阴师之类,绝对进不来的,还是娘亲你最近请了什么佛门法器回家?”

许母摇摇头:“没有啊,那位上师看不清面容,或许是菩萨化身也说不定。”

许甲又仔细检查了一番,掐算了一二,掐算不出究竟是什么存在。

于是道:“金刚经可以读,此经算是佛法入门必读经典,观音心经百字虽然精辟字字珠玑,但若能通读金刚经,便有更深刻的认知,更有见性成佛的智慧蕴含在内。”

许甲对金刚经也有了解,这是他看过的第一本完全完整的佛经,印象深刻,此经全称为金刚般若波罗蜜,金刚为“金刚性”,即和道家的“金性”对应,是不朽的,最为坚固的。

般若则是“智慧”的意思。

波罗蜜则为“到达彼岸”。

此经乃是是佛教大乘经典之一,是记录佛陀世尊与其弟子须菩提的对话的经典,故而开章便有:“如是我闻”四字。

内里深入阐述了关于“空性”。而空性正是成佛的必要特质。其中“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”便是此经名言,后面变成了许多学过一两天佛的人用来装逼的话语。

除却这些佛理,金刚经中也有实修应证,如何“降服其心”,如何不被幻象所迷惑。

许甲随即便拿着经文,跟着许母先讲解了一个大概,许师公三教通,虽然说不上样样通,样样精通,可也算不得样样通,样样稀松平常。

许甲肚子里是有货的,本来回来是要排查火灾隐患,如今许母要学经典,许甲自然不会推辞。

许母还是有些天赋的,竟然这么短时间内,便拥有了“梦中成就”小神通,能够梦中学法,或许那不是梦,许母是意识来到了佛界净土,又或者是菩萨显化。

许甲讲了一个时辰,那边小红便道:“少爷,水已经烧好,放好了。”

许甲这才停了下来,这才发现归绫高又在这里偷听,不仅是他,战鹰也在那里摇头晃脑的。

本章未完,点击下一页继续阅读。