第115章 控制杀戮之气(2/3)

“妈,你放心,按照我的方法一定可行的。”

老妈牛金凤抹了抹脸上的泪水,最后才同意杨破敌:“破敌,我现在亲自去后山帮你建个小房子出来,你自己先忍着一点,应该很快就会好的。”

而老爸杨震天则亲静静的看着杨破敌:“破敌,你还有什么事情需要我帮你处理的吗?”

杨破敌想了想才开口:“爸,麻烦你通知一下我天斗皇家学院的队员,告诉他们我平安回来了,叫他们不要担心,我会尽快回天斗皇家学院的。”

“好的,我明天安排人去一趟天斗皇家学院,你安心休养,其他的事情都大可放心。”

第二天一早,老妈牛金凤已经连夜在后山建好了一间小房子,这间房子看上去非常小,单独的伫立在山间。

当杨破敌来到这间小房子之后,顿时觉得这间小房子有点不一般,整间房子并不是使用石头建立的,而是使用是普通的树木所建造的。

不过房子里面东西还是比较齐全的,了一个大的书桌和写作台,厨房卫生间都一应俱全,甚至还有一个大的浴缸,用水都全部都是山泉水了,甚至在房子后面还打了一口小水井,可以供平时使用。

而杨破敌则独自一人来到了这个小房子里面,开始了自己的控制杀戮之气的生活。

杀戮之气其实是对于杀戮实在太多了,这新气息融入到了自己的血脉和骨髓之中,外加上整个杀戮之中笼罩着修罗神特殊的神力,而这些修罗神力也融入自己的血脉和骨髓之中。

记得原著里面,无论是唐三还是唐昊,两人都是借助唐月华的贵族圆环使自己控制杀戮之气。

这个方法确实不错,但其实也借助的是外力而已,通过月轩的礼仪学习和唐月华的先天领域,使心态达到平和。而杨破敌想法是完全不一样。

论心态的修炼,斗罗大陆哪里比得上蓝星的5000年底蕴呢?

斗罗大陆虽然不知道发展了多少年,也形成了各种修炼方式,甚至各大修炼家族,但斗罗大陆更像是一个原始社会,所有人都追求力量,几乎没有人考虑心灵境界这种东西。

而蓝星刚好相反,虽然只有短短5000年的文化,但对于人员素养,心境培养等方面反而远超斗罗大陆。

其中最出名的则是佛教和道教了,佛教最出名的有两点,其一便是唐代高僧,佛教禅宗六祖惠能大师能所作的《菩提偈》,意在说明一切有为法皆如梦幻泡影,教人不要妄想执着,才能明心见性,自证菩提。

“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”

虽然只有简单的20字,但却是佛教中难得的至理名言。

而佛教之中还有一个地位更高的《般若波罗蜜多心经》。

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是……”

《般若波罗蜜多心经》又被称之为心经,全文仅260字,阐述五蕴、三科、四谛、十二因缘等概念讲述自性本空的佛教义理,认为般若能度一切苦,得究竟涅槃,证得菩提果。该思想被认为是全部般若学说的核心,故称《心经》。

至于道家方面,主要内容则是《道德经》。

《道德经》文本以哲学意义之“道德”为纲宗,论述修身、治国、用兵、养生之道,而多以政治为旨归,乃所谓“内圣外王”之学,文意深奥,包涵广博,被誉为万经之王。

这乃是道家的最高典籍,也是蓝星人类思想修炼的最高境界。

本章未完,点击下一页继续阅读。