第21章 你服不服,服不服(2/4)

它说这男子不但这一世是杀鸡的,上一世也是杀鸡的,杀了太多的鸡。

大公鸡就是被他所杀害所有的鸡,怨气凝聚而成的产物,就是来报仇要男人死的,说啥都没用。

结果半年后,男子脑门长出个大肿瘤,不治身亡了。

说到这,可能还有很多小伙伴不信。

这么的,你没事从各种渠道或者网上打听一下那些在屠宰场工作杀牛杀羊杀猪的人,有几个善终的。

他们大多不是四五十岁突然得病死亡,就是六七十岁得了脑瘫,要么就是出了意外车祸,这点我一点都不扒瞎。

生死轮回,万般带不走,只有业随身。

地藏经第五品中,地藏菩萨言,是故众生,莫轻小恶以为无罪,死后有报,纤毫受之,父子至亲,歧路各别,纵然相逢,无肯代受。

意思是,众生不要以为犯下丁点小恶就没有罪了,死后报应立马会找到你,一丝一毫都不带差的。

而且在阴曹地府遇到父亲的亡魂,也是无奈各走各的,你犯下的罪,没有任何人能替你承担,全都得自己承受。

可能又有人反驳问,说像你这么说杀什么都有报应,那干脆人都别吃肉得了,都出家得了。

针对这点,我不做过多评判,其实出家人不吃肉,一是慈悲,二也是不想跟众生结恶缘,不利于修行。

例如郑秀丽虐待鱼,往泥鳅嘴里塞钢针,又吃了太多鱼籽,那么她有朝一日修行想出轮回,你觉得那些被她吃的鱼,会放过她吗?

换句话说,如果你今生被大卸八块摆在桌上被吃了,来生你有报仇的机会,你会放过吃你的人吗?

因果报应就是这个道理的,还有一种大修行人,自己证得正果后,慈悲的大愿力能将被他伤害的债主也一起度化成佛,这类人极为少见。

可能又有人好奇问,说既然人的命运都是注定的,报复来报复去的,还有活着的意义吗,都躺平得了呗。

我想说有意义,其实,你所见的世界,都是你心性的显化,高维的投影,是虚幻不实梦幻泡影的存在。

本章未完,点击下一页继续阅读。